Samuel Ray Profile Banner
Samuel Ray Profile
Samuel Ray

@srl789

Followers
24,798
Following
503
Media
212
Statuses
2,842

Your nextdoor HR professional. Honest conversations on career, frugal living, and young adult growing pains. #BukuLagiProbation

Jakarta Capital Region
Joined July 2009
Don't wanna be here? Send us removal request.
Samuel Ray Retweeted
@inizali
goyangnya bikin hepi ~
a day ago
ortu ke w: liat tuh Putri Tanjung me ke ortu: liat tuh Chairul Tanjung
441
11K
47K
@srl789
Samuel Ray
4 days ago
Final decision utk hire itu bukan datang dari recruiter, tapi dari user, Mas Rangga.
@worksfess
❗baca likes dan carrd❗
4 days ago
wrk! Bismillah atas doa restu ibu semoga HR pada lirik ini 🥲🙏
Tweet media one
1
15
32
@srl789
Samuel Ray
5 days ago
Gempa. Stay safe guys.
1
0
0
@srl789
Samuel Ray
7 days ago
Sejak kapan domain email kampus jadi hak flexing 😆
@OukiDookie
ۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗۗoukinikutau
7 days ago
Yah ilang dong hak flexing prestige n initial leverage dr ..
1
0
3
@srl789
Samuel Ray
7 days ago
namadepan.namabelakang @gmail .com itu udah cukup professional sounding kok. Pake email pribadi aja. 👌🏻

This Tweet is unavailable.

0
0
0
@srl789
Samuel Ray
7 days ago
Kecuali diwajibkan kampus ya apa boleh buat. Tapi kalau tidak.. Percayalah, most likely teknologi gratisan dari Goo…
0
6
19
@srl789
Samuel Ray
7 days ago
Bikin aja yg gratisan di Gmail pakai nama lengkap, sama profesionalnya kok, dan lebih reliable.
2
1
2
@srl789
Samuel Ray
7 days ago
Dr kemaren byk bgt ngirim email ke kandidat yg bounce back gara2 size mailbox kecil dan spam filter dr server kampus kalian kelewat aktif.
1
0
11
@srl789
Samuel Ray
7 days ago
Saran buat teman2 jobseeker fresh grad, kalau ngelamar kerja jangan pakai email kampus.
2
58
119
@srl789
Samuel Ray
8 days ago
Sering terjadi juga lho mincot, cv applicants disortir purely based on IPK. Literally di sort Largest to Smallest p…
@hrdbacot
Si Paling HRD
8 days ago
unpopular opinion: tidak semua perusahaan sudah pakai ATS buat recruitment, so mau CV ATS friendly, CV design kek,…
0
10
49
@srl789
Samuel Ray
8 days ago
Kalau memang levelnya masih sekrup, ya jadilah sekrup yang baik. Niscaya kalau terus mengembangkan potensi diri,…
1
6
14
@srl789
Samuel Ray
8 days ago
Budak tidak bisa membeli kebebasannya. Sekeras apapun dia bekerja, dia tetap budak sampai majikannya menyatakan ia…
@sherrrinn
Sherr Rinn
9 days ago
Pendidikan di Indonesia dirancang untuk mencetak lulusan yg akan menjadi budak korporat. Dan kita disuruh berutang…
0
5
21
Samuel Ray Retweeted
@RyanHoliday
Ryan Holiday
9 days ago
"The secret of happiness, you see, is not found in seeking more, but in developing the capacity to enjoy less." — Socrates
26
411
3K
Samuel Ray Retweeted
@sosmedkeras
sosmed keras
9 days ago
Yang kartunya tri hp nya siomi mana suaranya
Tweet media one
1K
6K
31K
@srl789
Samuel Ray
8 days ago
Our Beloved Summer ❤️❤️❤️
0
3
11
@srl789
Samuel Ray
10 days ago
Salam dari Binjai
@TheSun
The Sun
13 days ago
‘World’s strongest girl’ punches down a tree using amazing boxing skills
Tweet media one
1
3
12
@srl789
Samuel Ray
12 days ago
#TanyaKoSam Ep. 1: Setelah ditolak interview, bolehkah coba lamar lagi di perusahaan yang sama?
Tweet media one
5
8
64